Sélectionner une page

IMPRIMER

Copyright
naturaPET AG
Juchstrassee 29
CH-8500 Frauenfeld

Représentée par: Kurt Wick

Numéro d’inscription au registre du commerce

Numéro d’identification des entreprises CHE-112.408.489
Responsabilité du contenu (naturaPET AG)
Contact: Phone +41 52 744 55 77

Conception du site web

ES Naturtalent Esther Studerus
www.esnaturtalent.ch

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité vous informe sur les données personnelles que nous recueillons et sur la modalité, la finalité et le lieu de leur traitement, notamment en relation avec notre site web naturapet.swiss et le reste de l’offre. Avec cette politique de confidentialité, nous vous informons également sur les droits des personnes dont nous traitons les données.

 

Pour les offres et services individuels ou supplémentaires, d’autres déclarations spéciales, complémentaires ou supplémentaires sur la protection des données et d’autres documents juridiques tels que les Conditions générales de vente (CGV), les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent s’appliquer.

 

Notre offre est soumise à la législation suisse sur la protection des données et à toute législation étrangère applicable en la matière, notamment le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). La Commission européenne reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

 

1.   Adresses de contact

Responsable du traitement des données personnelles

 

naturaPET AG

Juchstrasse 29
CH-8500 Frauenfeld

info@naturapet.swiss

Nous signalons tout cas individuel où il existe d’autres personnes responsables du traitement des données personnelles.

 

2.   Traitement des données personnelles

 

2.1  Termes

 

Les données personnelles sont toutes les données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute opération relative à des données personnelles, indépendamment des moyens et procédures appliqués, en particulier la conservation, la divulgation, l’obtention, la collecte, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation de données personnelles.

 

L’ Espace économique européen (EEE) comprend l’Union européenne (UE) ainsi que la Principauté du Liechtenstein, l’Islande et la Norvège. Le règlement général sur la protection des données (RGPD) décrit le traitement des données personnelles comme un traitement des données à caractère personnel.

 

2.2  Bases juridiques

 

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données(OLPD).

 

Si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) est applicable, nous traitons les données personnelles selon au moins l’une des bases juridiques suivantes:

 

  • L’ 6, al. 1, let. b du RGPD pour le traitement de données personnelles à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée ainsi qu’à la mise en œuvre de mesures précontractuelles.
  • L’art. 6, al. 1, let. f du RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à la protection de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée l’emportent. Les intérêts légitimes comprennent notamment notre intérêt à pouvoir fournir nos services de manière continue, conviviale, sûre et fiable et en faire la publicité nécessaire, la sécurité des informations et la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, l’exécution de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.
  • L’art. 6, al. 1, let. c du RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute législation des États membres de l’Espace Économique Européen (EEE).
  • L’art. 6, al. 1, let. e du RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt général.
  • L’art. 6, al. 1, let. a du RGPD pour le traitement des données personnelles avec l’accord de la personne concernée.
  • L’art. 6, al. 1, let. d du RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

 

2.3  Nature, portée et finalité

 

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires afin de pouvoir fournir notre offre de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes: données d’inventaire et de contact, données de navigateur et d’appareil, données de contenu, métadonnées ou données marginales et données d’utilisation, données de localisation, données de vente, de contrat et de paiement.

 

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire pour la ou les finalités respectives ou pendant la durée requise par la loi. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire seront rendues anonymes ou supprimées. Les personnes dont nous traitons les données ont en principe un droit de suppression.

 

Nous ne traitons les données personnelles en principe qu’avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé pour d’autres raisons juridiques, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles valables visant à protéger nos intérêts légitimes supérieurs, car le traitement ressort des circonstances ou après information préalable.

 

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée fournit volontairement et personnellement lorsqu’elle nous contacte – par exemple par courrier postal, courrier électronique, formulaire de contact, réseaux sociaux ou téléphone – ou lorsqu’elle s’inscrit pour créer un compte d’utilisateur. Nous pouvons stocker ces informations, par exemple dans un carnet d’adresses ou avec des outils comparables. Si vous nous transmettez des données personnelles concernant des tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données auprès de ces tiers et de veiller à l’exactitude de ces données personnelles.

 

Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lors de la préparation de notre offre, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé par la loi.

 

Les données personnelles provenant de candidatures ne seront traitées que dans la mesure où elles sont nécessaires à l’évaluation de l’aptitude à une relation de travail ou à l’exécution ultérieure d’un contrat de travail. Les données personnelles requises pour mener à bien une procédure de candidature découlent des informations demandées ou communiquées, par exemple dans le cadre d’une description de poste. Les candidats ont la possibilité de fournir volontairement des informations supplémentaires pour leurs candidatures respectives.

 

2.4  Traitement des données personnelles par des tiers, y compris à l’étranger

 

Nous pouvons faire traiter les données personnelles par des tiers mandatés ou les traiter avec des tiers ou avec l’aide de tiers ou les transférer à des tiers. Il s’agit notamment de prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données appropriée pour ces tiers.

 

Ces tiers sont situés en principe en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE). Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d’autres pays du monde et ailleurs dans l’univers, pour autant que leur législation en matière de protection des données soit conforme à l’appréciation du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) et, si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données(RGPD) est applicable, la Commission européenne  considère qu’une protection adéquate des données est garantie, ou si une telle protection adéquate des données est garantie pour d’autres raisons telles qu’un contrat, en particulier des clauses contractuelles types, ou une certification appropriée. Dans le cas de tiers aux États-Unis d’Amérique (USA), la certification conformément au Privacy Shield peut garantir une protection adéquate des données. Exceptionnellement, un tel tiers peut se trouver dans un pays sans protection des données adéquate, à condition que les exigences en matière de protection des données soient respectées, comme le consentement explicite de la personne concernée.

 

3.   Droits des personnes concernées

Les personnes dont nous traitons les données personnelles jouissent des droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l’information ainsi que le droit à la correction, à la suppression ou au blocage des données personnelles traitées.

 

Si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique, les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de leurs données personnelles, demander la restriction du traitement de leurs données personnelles, exercer leur droit à la portabilité des données et faire corriger, supprimer («droit à l’oubli»), bloquer ou compléter leurs données personnelles.

 

Si et dans la mesure où le règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique, les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent révoquer leur consentement à tout moment avec effet pour l’avenir et s’opposer à tout moment au traitement de leurs données à personnelles.

 

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle pour la protection des données en Suisse est le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

 

4.   Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection des données, en particulier leur sécurité. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

 

L’accès à notre offre en ligne s’effectue par transfert crypté (SSL / TLS, en particulier avec le protocole Hypertext Transfer Protocol Secure, en abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs signalent cette modalité avec un symbole de cadenas dans la barre d’adresse.

 

Comme toute autre utilisation à Internet, l’accès à notre offre en ligne est soumis

à une surveillance de masse sans motif et indépendamment de tout soupçon, ainsi qu’à d’autres contrôles par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux États-Unis d’Amérique et dans d’autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement des données personnelles par les services de renseignement, la police et les autres autorités de sécurité.

 

5.   Utilisation du site Web

 

5.1  Cookies

 

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site Web. Les cookies, qu’il s’agisse de nos propres cookies (cookies de première partie) ou des cookies d’une tierce partie dont nous utilisons les services (cookies de tiers), sont des données sous forme de texte qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie et des virus.

 

Lorsque vous visitez notre site Web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que «cookies de session» ou pendant une certaine durée en tant que «cookies permanents». Les «cookies de session» sont automatiquement supprimés à la fermeture de votre navigateur. Les cookies permanents permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web et ainsi, par exemple, de mesurer la portée de notre site Web.

 

  Toutefois, les cookies permanents peuvent par exemple également être utilisés pour le marketing en ligne.

 

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer totalement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, l’offre de notre site Web peut ne plus être entièrement accessible. Si et dans la mesure où cela est nécessaire, nous vous demandons activement votre consentement explicite à l’utilisation de cookies.

 

Avec les cookies, qui sont utilisés pour mesurer le succès et la portée ou à des fins publicitaires, il existe une option générale permettant de s’opposer à leur utilisation («opt-out») pour de nombreux services via le Network Advertising Initiative(NAI),YourAdChoices(Digital Advertising Alliance) ou Your OnlineChoices(European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

 

5.2  Fichiers journaux du serveur

 

Pour chaque accès à notre site Web, nous pouvons recueillir les informations suivantes, à condition que ces informations soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu’elles puissent être déterminées par notre serveur Web: la date et l’heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP (Internet Protocol), le statut d’accès (code de statut HTTP), le système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les différentes sous-pages de notre site Web consultées, y compris la quantité de données transférées, le dernier site Web appelé dans la même fenêtre de navigateur (référent).

 

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir notre service en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles, également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

 

5.3  Balises Web

 

Nous pouvons utiliser des balises Web sur notre site Web. Les balises Web sont également connues sous le nom de pixels espions. Les balises Web, y compris celles de tiers dont nous utilisons les services, sont de petites images, généralement invisibles, qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site Web. Les balises Web peuvent être utilisées pour enregistrer les mêmes informations que dans les fichiers journaux du serveur.

 

6.   Services de tiers

Nous utilisons des services de tiers pour fournir nos services de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer des contenus dans notre site Web. Ces services, par exemple les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement, nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), sinon ils ne seront pas en mesure de transmettre les contenus correspondants. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie.

 

Pour leur propre sécurité et à des fins statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter les données en rapport avec notre offre et provenant d’autres sources, sous forme agrégée, anonyme ou pseudonyme, y compris les cookies, les fichiers journaux et les balises Web.

 

6.1  Polices

 

Nous utilisons les polices Google pour intégrer les polices sélectionnées dans notre site Web. Ici, aucun cookien’est utilisé. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC, proposé indépendamment des autres services de Google. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse, le responsable est l’entreprise irlandaise Google Ireland Limited. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données figurent dans la Politique de protection des données et de sécurité ainsi que dans la Politique de confidentialité de Google.

 

6.2  Mesure de l’efficacité et de la portée

 

6.2.1  Google Analytics

 

Nous utilisons Google Analytics pour analyser la manière dont notre site web est utilisé, notamment pour mesurer la portée de notre site Web et le succès des renvois vers notre site Web. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limitedest responsable pour les utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse.

 

Google essaie également de suivre les visiteurs individuels de notre site Web lorsqu’ils utilisent différents navigateurs ou terminaux (Cross-Device Tracking). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Pour Google Analytics, votre adresse IP (Internet Protocol) est nécessaire, mais elle n’est pas regroupée avec d’autres données de Google.

 

Dans tous les cas, nous ferons en sorte que votre adresse IP (Internet Protocol) soit rendue anonyme par Google avant l’analyse. Par conséquent, votre adresse IP complète ne sera en principe pas transmise à Google aux États-Unis.

 

De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données figurent dans les Principes de protection des données et de sécurité  et dans la Politique de confidentialité  de Google, dans la Directive sur la protection des données dans les produits Google (y compris Google Analytics), dans les Informations sur l’utilisation par Google des données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations de Google relatives aux cookies. En outre, il est possible d’utiliser le «Complément de navigateur pour désactiver Google Analytics»  ainsi que l’ Opposition à la publicité personnalisée .

 

6.2.2  Google Tag Manager

 

Nous utilisons Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site Web. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. Pour les utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de Suisse, le responsable est l’entreprise irlandaise Google Ireland Limited. Aucun cookie n’est utilisé, mais les cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services intégrés et gérés avec eux. Nous fournissons des informations sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente politique de confidentialité.

 

7.   Extensions pour le site Web

  • Nous utilisons l’extension WordPress Antispam Bee pour différencier les commentaires admissibles provenant d’êtres humains des commentaires inadmissibles provenant de robots et autres spams. Nous utilisons Antispam Bee sur notre propre infrastructure de serveur et aucun cookie n’est utilisé. Antispam Bee, qui est développé en Allemagne et en Suisse, nous permet de lutter contre les spams d’une manière qui respecte la protection des données, sans compromis au niveau de l’efficacité et de la fiabilité. De plus amples informations sont disponibles dans la Documentation de Antispam Bee.

 

  • Nous utilisons jQuery, une bibliothèque JavaScript gratuite de la Fondation JS. Nous intégrons la bibliothèque à l’aide de com afin d’améliorer la vitesse de notre site Web. jQuery est livré via le réseau de livraison de contenu (CDN) StackPath, un service de l’American StackPath LLC. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce processus. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données figurent dans la Politique de confidentialité de StackPath.

 

8.   Dispositions finales

Nous avons créé cette politique de confidentialité avec le Générateur de protection des données du partenaire de protection des données.

 

Nous pouvons adapter et compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous fournirons des informations sur ces ajustements et ajouts sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site Web.

 

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Ceux-ci nous aident à améliorer ce site web. En continuant d'utiliser le site web, vous acceptez ce qui précède. Politique de confidentialité